Новые консервы продукты питания  
 

Главная
Продукция
Прайс-лист
Заказ
Контакты

 

 

     
 
 

Минеральные вещества

   Минеральные вещества
Минеральные вещества, содержащиеся в растительном сырье, поступают из почвы. Количество минеральных веществ обычно выражается количеством золы, которое может колебаться от 0,1 до 4,9% по отношению к массе. Минеральные вещества имеют большое физиологическое значение и являются необходимыми составными элементами пищи.

 

Минеральные элементы, входящие в состав пищевых продуктов, условно делят на три группы: макро, микро и ультрамикроэлементы.
Макроэлементы содержатся в пищевых продуктах в количестве более 1 мг; к ним относятся калий, натрий, кальций, магний, фосфор, хлор, железо и др. Содержание микроэлементов в продуктах не превышает 1 мг; к ним относятся йод, фтор, медь, цинк, мышьяк, бром, алюминий, хром, никель, кобальт и др. Ультрамикроэлементы содержатся в микрограммах и менее на 100 г продукта; к ним относятся олово, свинец, ртуть, сурьма и др.

Минеральные вещества
 

>> В оглавление - Растительное сырье >>

 
 

 
     
 

Компания Новые Консервы. Производство и продажа. Техническая информация