Новые консервы продукты питания  
 

Главная
Продукция
Прайс-лист
Заказ
Контакты

 

 

     
 
 

Свойства воды

1. Вода способна слипаться сама с собой (когезия) и с другими веществами (адгезия). Поверхностное натяжение воды обусловливается когезией, т.е. тем, что ее молекулы сцеплены между собой посредством водородных связей. Полярные молекулы воды сильно притягиваются также любой поверхностью, несущей электрический заряд. Адгезией объясняются капиллярные свойства воды, т.е. се способность подниматься по тонкой стеклянной трубке или по мелким порам.

 

2. Вода является растворителем. В воде растворяется больше веществ, чем в любой другой жидкости. Благодаря своей полярной природе вода обладает способностью растворять ионные вещества и другие полярные соединения. Неполярные (не несущие заряда) соединения в воде не растворяются, а образуют с водой поверхности раздела. Подобные поверхности раздела в живых клетках играют очень важную роль, так как именно здесь протекают многие химические реакции.
3. Вода обладает высокой теплопроводностью.
4. Вода имеет высокую температуру кипения.
5. Вода, испаряясь, способствует охлаждению тел и поверхностей.
6. Вода имеет высокую температуру замерзания, а ее плотность максимальна при 4°С. Плотность большинства веществ с понижением температуры увеличивается, вода же имеет максимальную плотность при 4°С, что несколько выше ее температуры замерзания (0°С). При охлаждении от 4 до 0°С вода расширяется. Плотность льда ниже плотности жидкой воды.

>> В оглавление - Растительное сырье >>

 
 

 
     
 

Компания Новые Консервы. Производство и продажа. Техническая информация