Новые консервы продукты питания  
 

Главная
Продукция
Прайс-лист
Заказ
Контакты

 

 

     
 
 

Вода

Вода — одно из самых распространенных веществ на Земле. Она составляет основную массу тела человека, животных, растений и микроорганизмов. Однако такое привычное вещество, как вода, обладает совершенно удивительными свойствами, отличающими ее от большинства других соединений.

Уникальные свойства воды определяются структурой ее молекул. В молекуле воды один атом кислорода ковалентно связан с двумя водородными атомами.

 

Характер расположения электронов в молекуле воды придает ей электрическую асимметрию. Более отрицательный атом кислорода стремится притянуть электроны водорода, оставляя водородные ядра обнаженными. В результате каждый из двух атомов водорода обладает частичным положительным зарядом, а атом кислорода несет частично отрицательный заряд. Таким образом, молекула воды в целом представляет собой диполь, хотя и не имеет суммарного заряда. В жидком состоянии вода представляет собой полимер, молекулы воды соединяются между собой вследствие их пшольного характера и возникновения водородной связи, которая образуется в результате электростатического взаимодействия частично положительного заряда атома водорода одной молекулы воды и частично отрицательного заряда атома кислорода другой молекулы воды. Силы межмолекулярного притяжения, обусловленные большим количеством водородных связей, оказываются весьма значительными. В результате этого каждая молекула может притянуть до четырех молекул воды.
Благодаря наличию водородных связей между молекулами вочы она обладает рядом свойств, имеющих важное значение.

>> В оглавление - Растительное сырье >>

 
 

 
     
 

Компания Новые Консервы. Производство и продажа. Техническая информация