Новые консервы продукты питания  
 

Главная
Продукция
Прайс-лист
Заказ
Контакты

 

 

     
 
 

Вторая инспекция горошка

   Вторая инспекция. Вторую инспекцию проводят па ленточном транспортере, отбирая зерна с трещинами или разварившиеся и другие примеси.
Расфасовка. Расфасовывают горошек в жестяные или стеклянные банки при помощи автоматического двухкомпонентного наполнителя, дозирующего горошек и заливку по объему. Заливка представляет собой водный раствор сахара (23%) и поваренной соли (23%). Масса зерна в банке при наполнении составляет до семидесяти процентов массы нетто консервов. Температура раствора при заливке должна быть не менее 80°С.

 

Для улучшения вкуса и повышения биологической ценности зеленому горошку, как и к другим овощным консервам, может быть добавлен глютамат натрия в количестве 0,2% массы нетто консервов. Глютамат является продуктом гидролиза белков и им пользуется в виде порошка или таблеток, которые добавляют к заливке.
Закатка. После расфасовки банок производится их закатка.
Стерилизация и охлаждение. Консервы «Зеленый горошек» являются некислотным продуктом, поэтому их стерилизуют при высокой температуре — 116—130°С. Длительность стерилизации сравнительно мала, так как заливка обеспечивает появление конвекционных токов и быстрое прогревание продукта.
 


 

>> В оглавление - Растительное сырье >>

 
 

 
     
 

Компания Новые Консервы. Производство и продажа. Техническая информация