Новые консервы продукты питания  
 

Главная
Продукция
Прайс-лист
Заказ
Контакты

 

 

     
 
 

Первая инспекция горошка

   Первой инспекции горошек подвергают на ленточном транспортере с гибкой лентой. Рабочие стоят по обе стороны транспортера с помощью ручных приборов в виде трубки соединенной с вакуумрезервуаром, отсасывают дефектные зерна и отходы.
Горошек бланшируют для инактивирования ферментов и предотвращения помутнения заливки в готовых консервах, которое может быть вызвано переходом в нее крахмала с поверхности зерен. При бланшировании крахмал клейстеризуется, наружные слои горошка отмываются от крахмала и заливка мутнеет.

 

В процессе бланширования и охлаждения горошек претерпевает ряд изменений. Объем зерен несколько уменьшается за счет удлинения воздуха из межклеточных ходов. Однако это уменьшении компенсируется набуханием крахмала, который впитывает влагу. При бланшировании зерна горошка теряют экстрактивные вещества, но приобретают влагу. В результате масса их после бланширования и охлаждения увеличивается на 5-10%. Чем спелее горошек,
тем выше в нем содержание крахмала и больше воды он впитывает.
Бланширование, а также стерилизация влияют на цвет горошка: при нагревании разрушаются ферменты, способствующие потемнению зерен, а хлорофилл переходит в феофитин, имеющий оливково-бурую окраску. Из-за незначительного содержания органических кислот его цвет остается зеленым. Чем выше температура воды при бланшировании, тем меньше изменяется цвет горошка.
Чтобы предотвратить разваривание зерен горошка, после бланширования их охлаждают на встряхивающемоечной машине, душевым ополаскиванием на транспортере или в мойке «Лабиринт».
 


 

>> В оглавление - Растительное сырье >>

 
 

Услуги типографии 'idea print" http://www.ideaprint.ru/ , визитки, календари, срочная печать

 
     
 

Компания Новые Консервы. Производство и продажа. Техническая информация