Новые консервы продукты питания  
 

Главная
Продукция
Прайс-лист
Заказ
Контакты

 

 

     
 
 

Обработка зеленого горошка

   Иногда с поля на завод доставляют бобы (в ящиках или навалом па самосвалах, в «лодочках» емкостью 23 т), которые лущат в воде. В сырье не должно быть примеси зерен красноцветущих сортоов, приобретающих при консервировании неприятный темно-коричневый цвет.
Предельный срок хранения горошка с ботвой 24 ч, бобов — 18, м — 4 ч. В холодильнике при 0-2°С зерна горошка можно хранить до трех суток.
Отделение зерен от створок бобов — лущение производится на молотильных или лущильных машинах. Молотильная машина перерабатывает скошенную массу, состоящую из ботвы и бобов горошка.

 

Моют горошек в гидрожелобе «Лабиринт», моечной машине «Ольней» или флотационной моечной машине.
Гидрожелоб «Лабиринт» слегка наклонен. По нему протекает вода, проходящая извилистый путь. Подаваемый в воду горошек увлекается потоком воды и одновременно промывается. Для задержки тяжелых примесей в русле гидрожелоба устанавливают на высокие поперечные перегородки.
В моечной машине «Ольней» горошек проходит сначала по наклонному желобу с порогами для уваливания тяжелых примесей, затем по горизонтальному желобу, заполненному проточной водой, в которой легковесные примеси всплывают, а горошек тонет. Примеси отводятся при помощи шнека, горошек поступает в роторную машину, где окончательно промывается.
 


 

>> В оглавление - Растительное сырье >>

 
 

 
     
 

Компания Новые Консервы. Производство и продажа. Техническая информация