Новые консервы продукты питания  
 

Главная
Продукция
Прайс-лист
Заказ
Контакты

 

 

     
 
 

Зеленый горошек

   Зеленый горошек
Бобовые культуры, к которым относится зеленый горошек, в своей пищевой ценности превосходит все овощные культуры. Его справедливо иногда называют «растительным мясом». Для обработки используют недозрелые зерна овощного гороха («зеленей горошек»). В качестве сырья применяют белоцветущие лущильные сорта, которые по форме семян и по характеру накопления питательных веществ и превращению простых углеводов в крахмал делятся на две группы:
1) сорта с округлыми (гладкими) зернами, которые характеризуются в технической зрелости сравнительно невысоким содержанием сахаров (3,54%) и быстрым переходом растворимых углеводов в крахмал, т.е. быстрым созреванием;

 

2) сорта с мозговыми (морщинистыми) семенами, отличающиеся в технической зрелости высоким содержанием сахаров (5,57%) и медленным переходом их в крахмал. Мозговые сорта овощного гороха получили свое название по внешнему виду зрелых семян, имеющих неправильную угловато-квадратную и сдавленную форму с впадинами и извилинами, напоминающими поверхность мозга.

Благодаря медленному созреванию зерна мозговые сорта позволяют получать при единовременной уборке уpожая достаточно однородный и хороший по качеству зеленый горошек.

Наиболее распространены следующие мозговые сорта зеленого горошка: Ранний мозговой, Скороспелый мозговой, Овощной 76, Ранний консервный, Штамбовый мозговой, Превосходный, Изумрудный, Беладонна, Свобода и др. Из гладко зернистых сортов иногда консервируют Ранний зеленый, Ростовский белый и пр.
 


 

>> В оглавление - Растительное сырье >>

 
 

 
     
 

Компания Новые Консервы. Производство и продажа. Техническая информация