Новые консервы продукты питания  
 

Главная
Продукция
Прайс-лист
Заказ
Контакты

 

 

     
 
 

Овощные натуральные консервы

   Овощные натуральные консервы представляют собой в основном полуфабрикаты для изготовления салатов, винегретов, первых и вторых блюд или для использования в виде гарниров к мясным и рыбным блюдам. Эти консервы называются натуральными потому, овощи, идущие для их изготовления, не подвергаются никакой обработке, в результате чего готовый продукт в максимальной степени сохраняет свойства исходного сырья: цвет, содержание питательных веществ, в том числе витаминов, минеральных солей и пр.
Овощные натуральные консервы изготовляют из целых или резаных овощей, залитых 23%ным раствором поваренной соли иногда с небольшим добавлением сахара, а также из протертых овощей в виде пюре. В состав этих консервов чаще всего входит какой-либо один вид овощей. Поэтому эти консервы получают название в зависимости от сырья, из которого они изготовлены.
Овощные натуральные консервы готовят из зеленого горошка, сладкой кукурузы, стручковой фасоли, свеклы, моркови, цветной и капусты, спаржи, шпината и щавеля, зрелых томатов, сладкого перца. К натуральным консервам условно относят также консервированные огурцы и патиссоны хотя при их выработке применяют уксусную кислоту и пряности.
К этой группе относят натуральные овощные пюре, используемые иногда для использования в качестве полуфабрикатов.
Характерной особенностью технологического процесса производства овощных натуральных консервов является относительно
небольшое количество технологических операций, сводящихся главным образом к мойке, сортировке и калибровке овощей, удалению несъедобных или малосъедобных частей, бланшированию, иногда измельчению.

 


 

>> В оглавление - Растительное сырье >>

 
 

 
     
 

Компания Новые Консервы. Производство и продажа. Техническая информация