Новые консервы продукты питания  
 

Главная
Продукция
Прайс-лист
Заказ
Контакты

 

 

     
 
 

Белки

   Белки являются составляющими всех биологических систем. Макромолекулы белка содержат атомы азота, отсюда и название другое белков — азотистые соединения. Роль и значение азотистых соединений в питании человека весьма велики. Азотсодержащие вещества (белки) состоят из 20 аминокислот. Физиологическая ценность аминокислот неодинакова. Одни из них не синтезируются в организме человека, поэтому должны поступать с продуктами питания, другие — синтезируются.
Те аминокислоты, которые не синтезируются в организме человека, называются незаменимыми. Нормальный обмен веществ в организме человека протекает только при поступлении незаменимых аминокислот в достаточном количестве и в определенном соотношении. К ним относятся лизин, триптофан, гистидин, фенилаланин, лейцин, метионин, валин, аргинин, треонин, изолейцин. Остальные аминокислоты могут образоваться в организме человека.

 

Основным источником белка являются продукты животного и растительного происхождения.
Потребность человека в белке удовлетворяется примерно на 10% за счет зерновых, на 20% за счет картофеля, бобовых культур и на 20% за счет животного белка. Суточная потребность человека в белках — 1,5 г на 1 кг массы.
Плоды и овощи бедны белками по сравнению с продуктами животного происхождения. Так, например, содержание белка в картофеле, моркови, свекле составляет 12%, в бобовых (горох, фасоль)— 67, в сое— 1824, в капусте белокочанной— 1,4, в пшенице— от 3 до 9%. Количество азотистых соединений в плодах и ягодах меньше, чем в овощах, и в среднем составляет 0,21,5%.


 


 


 

>> В оглавление - Растительное сырье >>

 
 

 
     
 

Компания Новые Консервы. Производство и продажа. Техническая информация