Новые консервы продукты питания  
 

Главная
Продукция
Прайс-лист
Заказ
Контакты

 

 

     
 
 

Генеративная группа овощей

К генеративной группе овощей относятся:
тыквенные — огурцы, кабачки, патиссоны, тыквы, арбузы, дыни;
томатные — томаты, баклажаны, перец горький и сладкий;
бобовые — горох, фасоль, бобы, соя;
зерновые — сахарная кукуруза.

 

2. Плоды — это семечковые, косточковые, субтропические, тропические, ягоды и орехи. К ним относятся:
семечковые — яблоки, груши, айва, рябина, боярышник, мушмула, ирга;
косточковые — черешня, слива, алыча, терн, чернослив, абрикосы, персики, кизил, вишня.
К субтропическим относятся цитрусовые (мандарины, лимоны, апельсины, грейпфруты), гранаты, инжир, хурма, фейхоа, маслины, финики.
К тропическим — бананы, ананасы, манго.

3. Ягоды.
Настоящие ягоды (сложные, образованные из мелких сросшихся плодиковкостянок)— это виноград, смородина, крыжовник, клюква, брусника, черника, голубика.
Ложные ягоды (состоящие из сочного разросшегося плодоложа) — малина, ежевика, земляника, клубника, костяника, морошка.

4. Орехи.
Настоящие (состоящие из твердой скорлупы) — фундук, лещина (лесной орех).
Костянковые (покрыты верхней мясистой оболочкой, высыхающей по мере созревания плода)— грецкий, кедровый орех, миндаль, фисташки, каштан, арахис (земляной орех).

>> В оглавление - Растительное сырье >>

 
 

 
     
 

Компания Новые Консервы. Производство и продажа. Техническая информация