Новые консервы продукты питания  
 

Главная
Продукция
Прайс-лист
Заказ
Контакты

 

 

     
 
 

Классификация растительного сырья

Все растительное сырье подразделяется на четыре группы: овощи, плоды, ягоды и орехи.
1. По комплексу признаков (ботанических, хозяйственноценных, продуктивных) выделяют две группы овощей:
• вегетативные, у которых объектом потребления и хранения являются различные вегетативные органы — клубни, корни, корневища, стебли, черешки, листья;
• генеративные — плоды и соцветия.
К вегетативной группе относятся:
клубневоды — картофель, топинамбур (земляная груша), батат (сладкий картофель);
корнеплоды — морковь, свекла, редька, редис, репа, брюква, петрушка, сельдерей, пастернак, условно к этой группе отнесен хрен, представляющий собой корневище;
капустные — капуста белокочанная, краснокочанная, цветная, брюссельская, брокколи, кольраби, савойская;
луковые — лук репчатый, чеснок;
овощная зелень:
шпинатные — шпинат, щавель, крапива, мангольд; салатные — салат листовой, кочанный, цикорный; пряные — укроп, эстрагон, майоран, базилик, чабер, кориандр (кинза);
десертные — ревень, спаржа, артишоки.


 

 

 

 
 

 
     
 

Компания Новые Консервы. Производство и продажа. Техническая информация