Новые консервы продукты питания  
 

Главная
Продукция
Прайс-лист
Заказ
Контакты

 

 

     
 
 

Ингредиенты бальзамического уксуса

Тайные ингредиенты
Ha этикетке бальзамического уксуса, так же как на этикетках других уксусов, информация недостаточно полная. В этом уксусе обязательно содержатся мощные антиоксиданты, предотвращающие сердечно-сосудистые заболевания, не допускающие окисление «плохого» холестерина и даже способные противостоять раку.
Недавно по моей просьбе доктор Лерой Кризи сделал анализ своего собственного бальзамического уксуса и обнаружил, что, подобно винному уксусу, он богат полифенолами. Чтобы больше узнать о потенциальных целебных свойствах бальзамического уксуса, требуются дополнительные исследования.

 

Мода на бальзамический уксус
Бальзамический уксус широко используется в итальянских ресторанах, его любят знаменитости, врачи используют его в лечебных целях, даже санатории пользуются этим темным уксусом с нежным, слегка сладковатым вкусом.
Незначительный источник холестерина, пищевой клетчатки, витаминов А. С. кальция и железо Ингредиенты: выращенный на органических удобрениях и обработанный винный уксус и органическое конценрированное виноградное сусло

Ричард Симмонс, известный специалист по фитнесу, назвал бальзамический уксус одним из десяти своих самых любимых продуктов. «Мне нравятся салаты, но большинство обезжиренных соусов к салатам имеют неприятный вкус. У этого же уксуса вкус нежный и маслянистый! Я всегда заправляю им салаты или мариную продукты. Я даже добавляю его при жарке».
Бальзамический уксус и оливковое масло
Насколько вкусно и полезно сочетание бальзамического уксуса и оливкового масла? По мнению доктора Кони Дикман, поскольку в оливковом масле содержатся мононенасьпценные жирные кислоты, оно идеально подходит для заправки салатов. Но многие считают, что аромат получается слишком сильным, чтобы быть приягным.
Шеф-повар ресторана Кампанья рассказал мне, что когда он составлял меню для одного солидного международного мероприятия в Сан-Франциско, то обычно включал бальзамический уксус в состав соусов для салатов в сочетании с оливковым маслом в различных дозировках.
Если смешать бальзамический уксус с оливковым маслом, то получается очень полезная и вкусная смесь, и с jthm соглашаются не только шеф-повара, но и диетологи, и врачи. При таком сочетании получается отличный соус, богатый не только полифенолами (которые, будучи превосходными антиоксидантами, противостоят раку), но и полезными для сердца мононенасыщенными жирными жирами оливкового масла, что способствует снижению холестерина в крови (см. «Уксусы в сочетании с чесноком, луком и оливковым маслом».

>> В оглавление - все об уксусе >>

 
 

Компания www.trajectus.ru , организация грузоперевозок по России

 
     
 

Компания Новые Консервы. Производство и продажа. Техническая информация