Новые консервы продукты питания  
 

Главная
Продукция
Прайс-лист
Заказ
Контакты

 

 

     
 
 

Натуральные уксусы

В течение более 3000 лет китайцы изготавливают рисовые уксусы, которые бывают красными, белыми, коричневыми или черными и широко используются в приготовлении блюд.
В Японии уксус стали производить сравнительно недавно, используя в качестве основного материала рис и применяя древние китайские методы. Тем не менее в этой стране в начале XX века были созданы новые сорта уксуса из алкоголя и нефтепродуктов, которые затмили старые традиционные натуральные уксусы. Вкусовые качества синтетических разновидностей уксуса не вызывают нареканий, но польза от подобных сортов уксуса весьма сомнительна.

 

Рисовый уксус полезен для пищеварения
До недавнего времени я ничего не знала о рисовом уксусе. У меня есть подруга из Тайваня, которая прекрасно готовит.
Однажды, когда я была у нее в гостях, она удивила меня тем, что использовала коричневый рисовый уксус для заправки супа, салата ирисовый уксус рыбы, пояснив, что уксус является основой восточной диеты.
Рисовый уксус не такой кислый, как остальные уксусы, поэтому им можно смело заправлять винегреты и салаты в сочетании с оливковым маслом, сокращая тем самым потребление калорий и жиров. Рисовый уксус хорош для заправки всевозможных трав. Кроме того, в нем содержатся полезные ингредиенты.
Полезные зерна
Благодаря стараниям доктора Вильяма Кемпнера, который в 40-х годах XX века разработал рисовую диету для снижения артериального давления, рисовый уксус стал широко известен. Кемпнер верил, что низкое содержание натрия в рисе и фруктах благотворно влияет на артериальное давление. Коричневый рис полезен благодаря своей клетчатке, белку, витамину Е и большому количеству селена.
 

Несмотря на то что содержание калия в рисовом уксусе не так велико, как в яблочном и винном, он чрезвычайно богат фосфором и кальцием, которые крайне необходимы организму. Содержание витаминов А и С, рибофлавина и ниацина в рисовом уксусе очень невелико, но в нем много других полезных ингредиентов. В 10 г рисового уксуса содержится:
• Углеводов — 3 г
• Кальция — 1 г
• Натрия — 5 мг
• Калия — 8 мг
• Фосфора — 1 мг
Однако полезным уксус делают не только указанные на этикетке компоненты, но и те аминокислоты, которые содержатся в чистом рисовом уксусе.

>> В оглавление - все об уксусе >>

 
 

 
     
 

Компания Новые Консервы. Производство и продажа. Техническая информация