Новые консервы продукты питания  
 

Главная
Продукция
Прайс-лист
Заказ
Контакты

 

 

     
 
 

Полезный винный уксус

Полезный винный уксус не только предотвращает заболевания, но и способен вылечить их. Многие врачи указывают на его антиоксидантные витамины, которые помогают от возрастных болезней, продлевают жизнь, способствуют оздоровлению организма.
Но о свойствах красного вина известно очень мало. Ниже приводятся некоторые свидетельства экспертов и анекдоты о винном уксусе (а также кое-что из моего личного опыта), для того чтобы показать, каким сокровищем является эта приправа.
Винный уксус и сердечнососудистые заболевания.

 

Пугающим фактом является то, что в настоящее время именно сердечно-сосудистые заболевания, а не рак, стали убийцей номер один.
К некоторым факторам риска при заболеваниях сердца относится высокое артериальное давление, высокий уровень холестерина в крови, жирная диета и связанное с ней ожирение. Но не стоит отчаиваться. На помощь всегда может прийти винный уксус.
Алан Магазинер считает, что прежде всего ароматный винный уксус помогает снизить уровень холестерина в крови и предотвратить окисление «плохого» холестерина.
Датские исследователи обнаружили, что потребление вина каждую неделю может предотвратить инсульт. В одном из исследований, которое проводилось на протяжении 16 лет, у 13 329 человек, потреблявших приблизительно 1 — 6 стаканов вина в неделю, риск инсультов снизился на 34 % по сравнению с теми, кто пил вино редко или вообще не употреблял вина. У тех, кто пил вино ежедневно, риск заболевания был ниже на 32 %. У людей, употреблявших пиво или другие спиртные налитки, существенного снижения риска инсультов не наблюдалось.
Причиной защитных свойств вина, по мнению исследователей, могут быть флавоноиды и танины — компоненты, препятствующие образованию в кровеносных сосудах бляшек, которые становятся поводом для сердечных приступов и инсультов.
Но следует отметить, что специалисты не рекомендуют пить вино только для того, чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Исследования показывают, что чрезмерное употребление алкоголя может даже способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний (моя мама принимала лекарства от давления, запивая их как водой, так и вином). Кроме того, если винный уксус действительно содержит резвератрол, как красное вино, то он может лечить сердечно-сосудистые заболевания. Как именно действует красное вино?
Исследование, проведенное доктором Джоном Пеццуто, дало интригующие сведения о резвератроле. Доктор Эрл Миндель сообщает, что, прежде всего, этот компонент подавляет образование бляшек в кровеносных сосудах, которые способны вызвать как инфаркт, так и инсульт. Во-вторых, он играет важную роль в метаболизме холестерина, что может предотвращать воспаление сосудов.
От сердечно-сосудистых заболеваний можно избавиться также с помощью нежирной диеты. Доктор Ребекка Ривс большое значение придает хорошо сбалансированной диете, при которой менее 30 % калорий организм получает за счет жиров. Такая диета должна включать необработанные злаки, макаронные продукты и не менее пяти порций фруктов и овощей в день, что способствует сохранению постоянного веса тела и особенно полезно женщинам. Приправа из винного уксуса сделает такую диету гораздо более привлекательной.
Не забывайте, что винный уксус используется в качестве приправы для таких нежирных, полезных для сердца блюд, как салаты, макароны, блюд из овощей и бобов. По сути, бобовые богаты полезной для сердца растворимой клетчаткой, той, которая контролирует уровень жира в крови. Доктор Джеймс Андерсон обнаружил, что всего одна чашка вареных сушеных бобов в день способна предотвратить закупорку сосудов «плохим» холестерином на 20%.
В конце книги приведены рецепты из бобов, приготовленных с полезным винным уксусом.
Директор факультета питания Центра продления жизни Притыкина, Сьюзан Массарон сообщает, что они обязательно включают в рацион пациентов уксусы (винный, бальзамический и рисовый) с низким содержанием натрия. Для чего они это делают? Просто для вкуса.
Доктор Массарон считает, что, поскольку их пациенты находятся на диете с низким содержанием натрия, Центр старается сократить потребление натрия до минимума. Обнаружено, что уксусная кислота придает блюдам необходимую остроту, и создается иллюзия, что блюдо достаточно соленое на вкус. Кроме того, в Центре Притыкина совсем не используются уксусы с приправами, в которых содержание натрия повышено.
Почему так важно, чтобы диета содержала как можно меньше натрия? В основном для того, чтобы усмирить гипертонию, считает доктор Массарон, потому что для многих достаточно просто сократить потребление соли, чтобы их артериальное давление нормализовалось.
Помню, как, еще будучи студенткой, я не соблюдала никакой диеты и питалась только газированной водой и солеными орешками и семечками. Однажды я измерила свое артериальное давление и пришла в ужас, увидев, что оно составляет 150/90! Я сразу же прекратила есть соленую пищу, и вскоре мое давление стало 120/80.

>> В оглавление - все об уксусе >>

 
 

Обожаете мясо? Приобретайте оптом курицу самого высокого качества!

 
     
 

Компания Новые Консервы. Производство и продажа. Техническая информация