Новые консервы продукты питания  
 

Главная
Продукция
Прайс-лист
Заказ
Контакты

 

 

     
 
 

Здоровые альтернативы красного вина

Здоровые альтернативы красного вина
Если вы собираетесь пить красное вино ради здоровья, прежде хорошенько подумайте. Доктор Крейон считает, что существуют менее токсичные источники антиоксидантов, полифенолов и других веществ, которые содержатся в красном вине. Таким источником являются свежие фрукты, овощи, чеснок, специи, травы и пищевые добавки, в которых содержится гораздо больше антиоксидантов, чем в вине. Сюда можно отнести и винный уксус.

 

В настоящее время винный уксус, подобно виноградному соку, считается хорошим заменителем красного вина. По мнению доктора Минделя, винный уксус фактически является прокисшим красным вином. Но содержится ли в нем резвератрол? По мнению доктора, содержится, и поэтому уксус чрезвычайно полезен.
Действительно полезен. Таких убежденно непьющих людей в мире немало. Доктор Магазинер не считает себя большим поклонником вина, и мне он признался, что вместо вина предпочитает красный виноград, виноградный сок и винный уксус.
Энолог из Калифорнийского университета в Дэвисе превращает вино в уксус
Представьте себе, что вы винодел в Калифорнийском университете Дэвиса, сотрудник факультета виноградарства и энологии (виноведения) Вино, которое производится на этом факультете, предназначено не для питья, не для продажи, а для научного изучения. Следовательно, когда эксперимент закончен, вместо того чтобы выбрасывать вино, из него делают уксус. Именно этим и занимается Эрни Фариниас Фариниас, а также другие производители быстрого уксуса настаивают на том, что это производство очень легкое. Фариниас и сам производит домашний уксус уже более четверти века.
Если у вас имеются остатки красного или белого вина, возьмите стеклянную банку объемом в 3-^4 литра и хорошенько вымойте ее Затем налейте в нее дистиллированной воды и добавьте уксусную матку (которую можно приобрести в некоторых винных магазинах). Смешайте остатки вина с приготовленной водой в соотношении 1 часть воды на 3 части вина. По мнению Фариниаса, разбавленное вино будет содержать меньше алкоголя. Накройте банку марлей, закрепите ее резинкой и храните при комнатной температуре приблизительно в течение 3 недель. Затем процедите содержимое и разлейте по чистым бутылкам с металлическими крышками.
Хотите больше уксуса? Перелейте первый уксус в 20-литровый дубовый бочонок. Каждый раз остатки вина разбавляйте, как указано выше, и выливайте его в этот бочонок. Но будьте осторожны: состав домашнего уксуса может быть непредсказуем, и его никогда нельзя использовать для консервирования продуктов.
Важная информация
• Винный уксус содержит полифенолы и, возможно, резвератрол.
• Винный уксус не содержит жиров.
• Винным уксусом можно заправлять фрукты и овощи, он также является дополнительным источником антиоксидантов.
• Винный уксус не вызывает заболеваний печени.

>> В оглавление - все об уксусе >>

 
 

 
     
 

Компания Новые Консервы. Производство и продажа. Техническая информация