Новые консервы продукты питания  
 

Главная
Продукция
Прайс-лист
Заказ
Контакты

 

 

     
 
 

Особенности винного уксуса

Вы знаете, что сердечные приступы, инсульты и рак являются тремя смертоносными заболеваниями, чрезвычайно распространенными во всем мире? Именно поэтому очень важно понять термин «Французский парадокс», особенно потому, что он может оказаться одним из чудес винного уксуса.
Медики считают, что, сокращая потребление жирной пищи и увеличивая потребление углеводов, можно снизить риск сердечных приступов и инсультов.
Тем не менее количество болезней, зависящих от жирной диеты, преобладает. Ученые пришли к выводу, что люди едят слишком много типичных американских жирных блюд.

 

Однако во Франции, несмотря на то что диета французов гораздо более жирная — в основном вредные для кровеносных сосудов насыщенные животные жиры, — распространенность сердечно-сосудистых заболеваний гораздо ниже, чем в Америке, где эти болезни лидируют среди смертельных заболеваний. Такое явление в 1991 году доктор Серж. Ренод, директор Французского национального института здоровья и медицинских исследований, назвал Французским парадоксом.
Известно, что французы любят соусы и жирные сыры. Ренод считает, что секрет так называемого Французского парадокса в том, что они очень любят красное вино.
Следует помнить, однако, что во французской диете используется много таких антиоксидантов, как чеснок, фрукты и овощи. Время обеда для французов — это время отдыха, и французы не переедают так, как это делают в других странах. Порции гораздо меньше, и французы не едят много бутербродов и жирной курятины.
Кое-что еще о французской диете
По мнению медицинских экспертов, Французский парадокс вызван множеством причин. Французы едят много свежих фруктов и овощей (см. «Уксусы в сочетании с чесноком, луком и оливковым маслом», с. 118) и обязательно в комфортной домашней обстановке, кроме того, они следят за своей физической нагрузкой.
В настоящее время установлено, что французы пьют красное вино, которое содержит такие полезные вещества, как танины, кверцетин, олиго, проантоцианидин, катехины и эпикатехины. Однако именно резвератрол может предотвратить воспаление кровеносных сосудов и образование в них бляшек.
Но остается вопрос о том, обладает ли винный уксус теми же полезными свойствами, что и красное вино. Доктор Алан Магазинер, один из выдающихся диетологов и специалистов превентивной медицины, считает, что поскольку винный уксус производится из красного вина, он неизбежно должен сохранить некоторые целебные свойства красного вина, возможно, не столь ярко выраженные. По его мнению, благодаря тому, что в настоящее время все большее внимание уделяется изучению полезных свойств красного вина, возможно и открытие полезных качеств производимого из него винного уксуса.

>> В оглавление - все об уксусе >>

 
 

 
     
 

Компания Новые Консервы. Производство и продажа. Техническая информация