Новые консервы продукты питания  
 

Главная
Продукция
Прайс-лист
Заказ
Контакты

 

 

     
 
 

Резверспрол

Резверспрол
Резвератрол содержится как в винограде, так и в красном виноградном вине. Этот флавоноид, находящийся в кожуре винограда, обладает целебными свойствами. Он также является естественным фунгицидом, защищающим виноград от бактерий.
Виноград — один из богатейших источников здоровья. Доктор Лерой Кризи, профессор, известный специалист по овощам и фруктам в Корнельском сельскохозяйственном университете в Нью-Йорке, считает, что виноград и все, что сделано из винограда, включая виноградную кожуру и экстракт из виноградной кожуры, обязательно содержит резвератрол. Наглядным примером является то, что в белом вине резвератрола гораздо меньше не потому, что белый виноград хуже, но потому, что при его изготовлении не используется кожура виноградных ягод. Состав винограда, виноградного сока и вина меняется с каждым годом, зависит от места, где произрастает виноград, и от многих других факторов.

 

Исследования свидетельствуют, что резвератрол может содержаться в красном вине, которое способствует снижению холестерина в крови. Резвератрол также предотвращает образование бляшек в кровеносных сосудах, появившихся в результате жирной диеты.
Резвератрол также может выступать как мощное противораковое средство. Согласно исследованиям Университета Иллинойса в 1997 году, он способствует восстановлению клеток из предракового состояния. Джон Пеццуто из Университета Иллинойса в Чикаго исследовал антираковые свойства около 1000 растений и обнаружил в них один активный ингредиент — резвератрол.
В лабораторных испытаниях резвератрол справлялся как с канцерогенными свободными радикалами, так и с воспалением.
Наилучшие результаты
Доктор Кризи сообщил, что провел анализ дешевого винного уксуса. Резвератрола в нем не было. Этот винный уксус по своему составу напоминал сильно разбавленное, приблизительно раз в десять, красное вино.
Вполне возможно, что винный уксус от разных производителей имеет разный фенольный состав.
Положительная новость, как сообщил доктор Кризи, в том, что анализ одного сорта винного уксуса еще ни о чем не говорит, поскольку если брать чистый винный уксус, то его состав будет полный. Это утверждение основано на опыте виноделов. Ни один уксус невозможно сертифицировать как стопроцентный.

Кроме того, предположил Кризи, вероятно, что ацето-бактер способен разрушать резвератрол. Резвератрол подавляет некоторые бактерии, и, возможно, некоторые из них смогли выработать биохимические вещества, разрушающие его. Поэтому резвератрол может содержаться в самом начале, но позднее он, вероятнее всего, распадается. Это пока неизвестно. В настоящее время остается научно недоказанным, содержит винный уксус резвератрол или нет.

>> В оглавление - все об уксусе >>

 
 

 
     
 

Компания Новые Консервы. Производство и продажа. Техническая информация