Новые консервы продукты питания  
 

Главная
Продукция
Прайс-лист
Заказ
Контакты

 

 

     
 
 

Питательные вещества уксуса

Новый класс питательных веществ
Доктор Эндрю Ватерхаус утверждает, что в винном уксусе могут содержаться некоторые антиоксиданты.
По его мнению, то, что мы ищем, является антиокси-дантами нового класса, которые согласно официальной диетологии не имеют никакой питательной ценности. Мы же пытаемся определить, имеют ли они какую-нибудь пользу для организма.
Существуют также некоторые разногласия среди тех, кто решает вопрос, можно ли их назвать питательными веществами согласно официальному определению питательных веществ.

 

Кроме того, некоторые их этих целебных компонентов могут теряться или сохраняться во время производства уксусов. Поскольку при изготовлении уксуса используется много кислорода из воздуха, некоторые винные антиоксиданты в уксусе распадаются, как поясняет доктор Ватерхаус. И пока неизвестно, сколько их пропадает.

Питательные вещества уксуса

Однако доктор Ватерхаус не сомневается, что некоторые винные компоненты сохраняются и в уксусе, приготовленном из этого вина. Фенолы, содержащиеся в винограде, возможно, самые Полезные из них. Последние исследования это подтверждают.
В двух европейских исследованиях по содержанию фенолов в высококачественном винном уксусе (включая уксусы «Эл Кондадо» и вишневый), которые производятся на юге Испании, ученые обнаружили различные фе-нольные компоненты и несколько компонентов, не идентифицированных в других традиционных винных уксусах Однако в этом направлении необходимы новые исследования.
Состав винограда
Материалом для винного уксуса является виноград. Следует помнить, что винный уксус готовится только из красного винограда, который в свежем виде, или е виде сока, или сброженный является богатым источником флавоноидов — фенольных компонентов, которые действуют как мощные антиоксиданты. Флавоноиды: обладают сильными целебными свойство-ми, способны противостоять вирусам, аллергиям, 1<анце-рогенам и воспалениям. Кроме того, эти суперантиок-сиданты также помогают снизить уровень холестерина в крови и мешают окислению «плохого» холестерина. Проантоцианидин: флавоноид который в большом количестве содержится в винограде. Кверцетин: флавоноид который содержится в красном винограде иявляется одним из сильнейших антираковых агентов. Он способен остановить развитие опухоли, тормозя преобразование нормальных клеток в раковые, улучшает функцию поджелудочной железы и нормализует уровень инсулина. Он способен предотвращать некоторые проблемы, связанные с диабетом (катаракта, слепота, повреждение нервных окончаний и почечные заболевания).
Резвератрол: другой натуральный компонент винограда, который мог бы нормализовать уровень холестерина, сократить содержание вредных жиров в крови и предотвратить закупорку сосудов, суженных после многих лет жирной диеты.
Тем временем доктор Лоренс Диггс считает, что люди пытаются ассоциировать винный уксус с красным вином, как правило, считая, что состав красного вина обязательно должен присутствовать и в винном уксусе.
Вопрос в том, говорит Диггс, что меняется в его составе, когда в реакцию вступает уксусная кислота. Сохраняются ли прежние полезные свойства? При воздействии на рану уксусной кислотой погибают многие бактерии. Однако если ее выпить, то в желудке уксусная кислота нейтрализуется. Полезна ли она так же, как красное вино? Исследований в этой области пока нет.
Факты: полифенолы красного вина очень полезны
Известно, что красное вино чрезвычайно богато полифенолами, этими мощными антиоксидантами, хранителями здоровья сердца. Полифенолы блокируют окисление «плохого» холестерина. Исследования показывают, что полифенолы красного вина тормозят образование бляшек в кровеносных сосудах, а это означает, что они способны предотвращать последствия заболевания сосудов, ведущие к сердечным приступам и инсульту. Исследования Калифорнийского университета Дэвиса также показали, что полифенолы красного вина замедляют образование опухолей у мышей, выращенных с типами рака, свойственных человеку Кроме того, ученые в Беркли доказали, что красное вино содержит новый класс полифенолов, сильных антиокси-дантов, которые помогают нейтрализовать свободные радикалы, поражающие ДНК, меняющие химический состав организма и разрушающие клетки.

>> В оглавление - все об уксусе >>

 
 

 
     
 

Компания Новые Консервы. Производство и продажа. Техническая информация