Новые консервы продукты питания  
 

Главная
Продукция
Прайс-лист
Заказ
Контакты

 

 

     
 
 

Яблочный уксус сохраняет костную массу

Яблочный уксус сохраняет костную массу
В этой области статистика просто пугающая. У каждой второй женщины и у каждого восьмого мужчины в возрасте старше 50 лет случаются переломы костей, связанные с остеопорозом. Но, несмотря на страшные цифры, есть средство, помогающее справиться с этой проблемой. Правильная диета с использованием яблочного уксуса, который содержит такие строительные материалы для костей, как бор и кальций, способна снизить риск переломов.

 

По мнению доктора Вики Петерсен, есть свидетельства, что бор способствует усвоению кальция и магния — минералов, укрепляющих кости. Тем не менее большинство людей все же не получают достаточно бора, который содержится в яблочном уксусе.
Вики Петерсен считает, что дефицит бора в организме может быть связан с повышенным риском постменструальной потери костной массы. После менопаузы у женщин увеличивается выведение с мочой кальция и магния.
Согласно данным исследований доктора Фореста Нильсена, бор также способствует метаболизму и повышает уровень гормонов эстрогена и тестостерона, которые способствуют укреплению костей.
Оптимальная доза пока не установлена, но последние исследования показали, что 2 —3 мг вполне достаточно. Больше всего для этого подходят соя, сливы и яблоки.
Кроме того, большинство женщин недополучают с пищей необходимое количество кальция. Специалисты утверждают, что средняя женщина потребляет около 400 — 500 мг кальция в день, в то время как взрослой женщине в возрасте 25 — 50 лет необходимо до 1000 мг кальция в день.
Но и здесь на помощь приходит яблочный уксус. Если вам не очень нравится пить по 1 ст. ложке уксуса, разбавленного в воде, постарайтесь готовить блюда, обогащенные кальцием, например из брокколи или тофу, как в нашем рецепте «Салат из тофу и жареного арахиса», заправленный яблочным уксусом.
Укрепление памяти с помощью яблочного уксуса
Железо, которое содержится в яблочном уксусе, способно укреплять память. Поскольку железо участвует в распределении кислорода в клетках головного мозга (а также во всех остальных клетках организма), то нехватка этого минерала сильно снижает умственные способности.
В начале 90-х годов XX века профессор Харольд Сан-стед обнаружил, что женщинам, предпочитающим рацион, обедненный цинком и железом, было гораздо труднее пройти стандартные экзамены, чем женщинам, использующим диету, более обогащенную этими минералами.
В исследовании Санстеда участвовали женщины в возрасте 18 — 40 лет, память которых улучшилась на 20 %, после того как с пищей они стали получать больше цинка и железа.
В укреплении памяти существенную роль играет также бор. Ученые Исследовательского центра питания человека считают, что дефицит бора в организме влияет на хроническую апатию и усталость. Изучая мозг человека, они обнаружили, что электрическая активность серого вещества при дефиците бора является причиной сонливости и умственной заторможенности.
Самыми богатыми источниками элементов, улучшающих умственные способности, являются: бор — брокколи, яблоки, белокочанная и цветная капуста; железо — говядина, индейка, шпинат и горох.
Для начала попробуйте кулинарные рецепты с использованием яблочного уксуса «Быстрый сказочный салат из овощей» и «Кисло-сладкие мясные шарики».

>> В оглавление - все об уксусе >>

 
 

 
     
 

Компания Новые Консервы. Производство и продажа. Техническая информация