Новые консервы продукты питания  
 

Главная
Продукция
Прайс-лист
Заказ
Контакты

 

 

     
 
 

Яблочный уксус против рака

Яблочный уксус против рака
Рак стал вторым среди смертельных заболеваний в мире, и это слово буквально наводит ужас на население планеты. Так что же такое рак? Это разновидность заболеваний, которые характеризуются ростом злокачественных клеток. Когда рост злокачественных клеток выходит из-под контроля, человек может умереть.
Согласно определению Американского онкологического общества, рак может быть вызван внешними (гормоны, состояние иммунитета и вирусы) либо внутренними факторами. Но риск заболевания раком можно снизить.

 

Ученые в настоящее время знают, что одним из механизмов предотвращения онкологических заболеваний является правильное питание, а исследования показывают определенное антиоксидантное действие фруктов и овощей, особенно в сочетании с яблочным уксусом, который содержит бета-каротин, каротиноид.
Доктор Эрл Миндель считает, что каротиноиды действуют как строительный материал организма для производства витамина А, еще одного мощного антиоксиданта, недостаток которого связан с раковыми заболеваниями респираторной системы, толстой кишки и мочевого пузыря. Каротиноиды и витамин А действуют совместно, предохраняя организм от раковых заболеваний, связанных с химическими токсинами.
Многочисленные исследования показали, что обилие фруктов и овощей в питании снижает риск заболевания раком. Врачи знают, что пища, богатая такими антиокси-дантами, как витамин С и Е, а также бета-каротином, может гасить молекулы свободных радикалов, вызывающих перерождение нормальных клеток в злокачественные.
Кроме того, согласно данным Института уксуса, в мае 2005 года уксус был признан Пищей недели. Благотворительное движение Великобритании «День пятерки», яв-~ ляющееся частью программы сокращения риска, которая названа «Исследования рака в Великобритании», наградило уксус этим титулом за его «целебные и очищающие» свойства и потому, что «он также содержит противораковые элементы». С другой стороны, в одной из статей отмечается, что люди в Соединенном Королевстве, так же как и американцы, едят слишком мало овощей и фруктов.
Специалисты рекомендуют съедать по 20 — 30 г клетчатки в день в виде фруктов, овощей и злаков. Пектин, растворимая клетчатка уксуса, помогает расщеплять канцерогенные компоненты и выводить канцерогенные продукты из толстой кишки до того, как они усвоятся организмом. Британские ученые утверждают, что эти исследования доказывают, что диета, богатая клетчаткой, способна убивать раковые клетки.
Но никакая пища или пищевая добавка не способна предотвратить рак. Яблочный уксус, содержащий бета-каротин и клетчатку, не является волшебным снадобьем, но для сокращения риска раковых заболеваний крайне важно есть много фруктов и овощей, богатых антиокси-дантами.
Удивительно, однако, что доктор А.П. Джон считает, что уксус является «оружием» против рака. В апреле 2005 года в пресс-релизе сообщалось, что уксусная кислота способна убивать раковые клетки, потому что благодаря ей подавляется энергетика раковой клетки. В пресс-релизе отмечается, что если с помощью уксусной кислоты остановить гликолиз, то раковые клетки просто погибнут от голода. Кроме того, было отмечено, что лимонная кислота превращается в уксусную кислоту и в таком сочетании становится мощным оружием против рака.
Взрослые люди особенно страшатся раковых заболеваний. Рак молочной железы и простаты стоит в ряду семи самых смертоносных заболеваний.
Рак молочной железы занимает второе место после рака легких в списке заболеваний, часто заканчивающихся летальным исходом.
К 85 годам у одной из девяти женщин обязательно диагностируется рак молочной железы, а рак предстательной железы лидирует среди мужчин. Согласно научным данным, средний возраст, когда диагностируется это заболевание, составляет 65 лет.
Но хорошей новостью является то, что гормонально обусловленные разновидности рака можно предотвратить и почти всегда можно излечить, если приступить к лечению своевременно.
Рак молочной железы. Риск рака молочной железы зависит от различных факторов, которые влияют на гормональный обмен в течение всей жизни женщины. К таким факторам относятся начало менструаций, количество беременностей, кормление грудью, ожирение и физическая активность. Далее приведен вариант питания для снижения риска заболеваемости.
Обезжиренная диета (менее 30 % калорий должны поступать в организм за счет жиров) способна снизить уровень «плохого» эстрогена (женского гормона), ограничивая тот тип эстрогена, который провоцирует рост злокачественных опухолей.
Вместо жирных соусов и продуктов ешьте больше Фруктов и овощей, а для приправы используйте уксус. Помните об этикетке на упаковке яблочного уксуса? На ней обычно указано, как этот продукт может снизить потребление калорий и сделать вашу диету менее жирной.
Вместо жирного мяса используйте соевые продукты. Генистейн — компонент, содержащийся в соевых бобах, — может подавлять рост раковых опухолей. Считается, что он подавляет образование новых кровеносных сосудов, которые питают раковую опухоль. Поэтому ешьте больше соевых орешков, соевого молока, соевых бургеров и мисо.
Следите, чтобы в день съедать не менее пяти порций фруктов и овощей, особенно капусты, например брокколи, цветной и брюссельской капусты. Исследования показывают, что крестоцветные овощи содержат химический-элемент, который называется индол-3-карбинол. Он помогает снизить уровень «плохого» эстрогена точно так же, как нежирная диета. И помните, что фрукты и овощи в сочетании с богатым бета-каротином яблочным уксусом снижают риск заболевания раком.
Рак предстательной железы. Науке известно, что рак предстательной железы связан с мужскими гормонами, но механизмы, вызывающие рак, пока изучены недостаточно хорошо. Предлагаем наилучший диетический подход к снижению риска заболевания.
Наиболее оптимальной мерой считается отказ от продуктов животного происхождения, особенно от насыщенных жиров и красного мяса. Нежирное мясо домашней птицы, например индейки и цыпленка, с красным рисом или макаронами из твердых сортов пшеницы отлично подходят для такой диеты.
Следует отметить, что самой полезной приправой считается яблочный уксус.
Рак шейки матки. Заболеваемость раком шейки матки за последнее десятилетие снизилась, что объясняется применением с 50-х годов XX века Пап-мазка (мазок по Папаниколау).
Недавно в университете Джона Хопкинса в Балтиморе и университете Зимбабве было доказано, что уксус способен выявить рак шейки матки в тех случаях, когда невозможно применить Пап-мазок.
Дешевую диагностику рака можно было широко применять в развивающихся странах Азии, Латинской Америки и Африки.
обычно указано, как этот продукт может снизить потребление калорий и сделать вашу диету менее жирной.
Вместо жирного мяса используйте соевые продукты. Генистейн — компонент, содержащийся в соевых бобах, — может подавлять рост раковых опухолей. Считается, что он подавляет образование новых кровеносных сосудов, которые питают раковую опухоль. Поэтому ешьте больше соевых орешков, соевого молока, соевых бургеров и мисо.

>> В оглавление - все об уксусе >>

 
 

 
     
 

Компания Новые Консервы. Производство и продажа. Техническая информация