Новые консервы продукты питания  
 

Главная
Продукция
Прайс-лист
Заказ
Контакты

 

 

     
 
 

Показатели качества яблочного уксуса

Показатели качества
Не все уксусы по своим полезным качествам схожи с натуральным органическим яблочным уксусом и не все они приготовлены по «медленному методу». Некоторые производители сокращают процесс приготовления уксуса до 3 дней.
Доктор Джарвис утверждает, что для медицинских целей яблочный уксус следует изготавливать из цельных тертых яблок.
В результате цепочки превращений, когда из яблочного сока получается уксус, полезные протеины сохраняются в яблочном уксусе полностью.
Наилучший сорт яблочного уксуса приготавливается только из цельных яблок, которые растирают в кашицу и отжимают холодным методом. Затем происходит сбраживание в деревянных бочках, и после этого продукт выдерживается в течение не менее полугода для получения богатого аромата. Это самый правильный способ.

 

Полный состав яблочного уксуса В100 мг продукта содержится:
95 % воды 14 калорий 0 белка
0 пищевой клетчатки
5 г углеводов
6 мг кальция
9 мг фосфора 0,6 мг железа
1 мг натрия 100 мг калия 22 мг магния 0,04 мг меди
Вероятно, чем больше порция уксуса,
тем больше в ней компонентов
В одной чашке содержится:
98 % воды
немного белка
0 жира
14,2 г углеводов
14 мг кальция
22 мг фосфора
1,4 мг натрия
240 мг калия
Яблочный уксус содержит те же важные питательные вещества, которые имеются в свежих яблоках: пектин, бета-каротин и калий. Кроме того, в уксусе содержатся энзимы и аминокислоты, которые образуются в результате ферментации.
«В уксусе сохраняются все основные питательные вещества, что были в продуктах, из которых он приготовлен, но после сбраживания появляются также энзимы и аминокислоты. Многие считают, что именно естественная ферментация придает уксусу целебные свойства», — утверждает Эрл Л. Миндель в книге «Волшебный яблочный уксус».
Питательные свойства яблока
Одно яблоко содержит 100 калорий, в основном углеводы, 2 г клетчатки; 10 мг витамина С; 150 ME витамина А, умеренное количество витаминов группы В В1, В2, ВЗ, В6 и биотин, 159 мг калия, по 15 мг кальция, магния и фосфора; около 0,5 мг железа, остаточные магний, медь, селен и цинк, немного витамина Е (в основном в семенах)

>> В оглавление - все об уксусе >>

 
 

 
     
 

Компания Новые Консервы. Производство и продажа. Техническая информация